Mokka to Go: Infos und Preise
Mokka? Espresso? Was kann die Mokka To Go Kanne denn nun zubereiten? Entgegen dem, was der Name vermuten lässt, sprudelt aus dem Aluminiumbecher Espresso – das gleiche Kaffee-Gebräu, das auch die klassische Bialetti zubereiten kann. Der Vorteil der 271 g schweren Kanne: Ihr Formfaktor – der erlaubt es nämlich, den Kocher in jedem Standard-Flaschenhalter zu transportieren. Zudem besteht laut Hersteller die Möglichkeit, auch kalten Kaffee zuzubereiten. Natürlich benötigt auch dieser Kocher eine passende Hitzequelle wie einen Gas- oder Esbitkocher, um Espresso herzustellen. Viele Infos gibts derweil noch nicht, auch wieviel Kaffee man aus dem Kocher gewinnen kann, wird leider nicht verraten. Für ein Tässchen sollte es aber reichen. Perfekt eignen soll er sich etwa für Bikepacker.
- Passend für Standard-Flaschenhalter
- Zubereitung von Espresso oder Cold Drip Coffee
- Gewicht 271 g (Herstellerangabe)
- www.mokkatogo.ch
- Preis 149 $ (UVP, 89 $ für Pre-Order)
Bevor hier Fragezeichen auftauchen, noch ein kurzer Ausflug in die Begrifflichkeiten – Mokka bezeichnet eigentlich den türkischen Kaffee, der traditionell in einem Kupfer- oder Messingkännchen (Ibrik oder Cezve) zubereitet wird. Im Gegensatz dazu ist Moka oder Moca der umgangsprachliche Begriff in Italien für den Espressokocher. Moka hat zudem noch eine weitere Bedeutung, der Begriff kann sich auch auf einen mittleren Mahlgrad beziehen, der für die Zubereitung in Espressokochern optimiert ist. Streng genommen bekommt man aus einem Kocher wie dem Mokka to Go oder einer Bialetti also einen Espresso serviert, und keinen türkischen Mokka. Wobei man auch hier wieder streiten kann und Kenner wissen – ein richtiger Espresso ist es nicht aus der Kanne, dafür braucht es dann doch eine Espresso-Maschine, die mit wesentlich mehr Druck arbeitet.
Falsch liegen die Macher des portablen Espressokännchens dann aber doch nicht – denn hier handelt es sich um eine Schweizer Marke. Und in der deutschsprachigen Schweiz wie in weiten Teilen von Österreich bezeichnet Mokka einen starken schwarzen Espresso-ähnlichen Kaffee ohne Milch – genauso, wie er aus dem Kocher kommt. Am Ende ist doch ohnehin nur eins wichtig – lecker muss es sein!
Espresso auf Tour, ist das euer Ding?
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